当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

学习党史守初心 凝神聚力开新局 —鹤壁市住建局党史学习教育专题读书班综述

来源:   发布时间: 2021年04月22日
字体大小:

为认真贯彻落实鹤壁市委关于开展党史学习教育的工作部署,高标准高质量开展党史学习教育4月20日,鹤壁市住建局党组理论学习中心组举办为期两天的党史学习教育专题读书班局党组理论学习中心组成员直属单位党委、机关纪委委员、系统基层党组织书记等40余人参加。

一、深入动员,凝聚学习教育共识。在专题读书班开班式上,党组书记白树民以《学习党史守初心 凝神聚力开新局》为题作了动员讲话,要求系统党员干部深刻领会举办读书班的重要意义,要切实提高政治站位,努力在深化认识上下功夫;要明确学习内容,努力在学深悟透上下功夫;要创新学习方式方法,努力在讲求实效上下功夫;要注重学用结合,努力在干事创业和为民服务上下功夫。要善于从党史学习教育中汲取攻坚克难、干事创业的强大精神动力,激发干事创业的信心;要善于在党史学习教育过程中提升个人能力素质,增强工作本领,运用创新思维,适应新时代,解决新问题,开创新业绩,努力为鹤壁高质量发展贡献住建力量

二、领学促学,深刻感悟党史辉煌

读书班上,白树民原汁原味领学了《习近平在纪念红军长征胜利大会上的讲话》,教育引导大家要深刻理解长征的深远意义和深刻精神内涵,高擎长征的精神火炬,传承红色基因,走好新时代的长征路。市住建局局长常文君作了《中国共产党百年辉煌》专题辅导讲座,用大量的历史故事和详实数据对中国共产党百年党史进行了讲述,引导大家对共产党“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”有了更加深切的体会。

三、现场研学,切实提高学习效果

4月21日下午,读书班全体人员来到石林军事会议旧址,聆听了解放战争时期刘邓大军英雄事迹的介绍,重温了那段难以忘怀的历史。随后,全体党员重温了入党誓词。大家表示,要牢记革命胜利成果来之不易,传承红色基因,坚定理想信念,践行初心使命,循着先辈足迹勇往直前,进一步凝聚奋进力量,切实为党和人民履好职、尽好责、服好务。

四、围绕专题,深入开展交流研讨

在研讨交流环节,读书班成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,通过学习感悟,结合工作职责,在思路举措、推动落实、工作作风等方面谈了建议和想法,表达了谨守初心、担当使命的决心信心。白树民发言强调,全市住建系统各级党组织,务必扛牢政治责任,在学习上再加力,努力做到“四个结合”。即坚持线上与线下相结合、集体学习与自学相结合、专家辅导与研讨交流相结合、理论学习与实地研学相结合。在工作上再提质,确保做到“五个提升”。即不断提升党建水平、提升党员干部素养、提升为民服务意识、提升业务工作能力、提升纪律作风。真正把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的实际行动,以住建事业的高质量发展助推城市高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号