当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市住建局召开“五一”期间质量安全暨扬尘污染防治工作部署会

来源:   发布时间: 2021年04月30日
字体大小:

  4月29日下午,市住建局组织召开“五一”期间质量安全暨扬尘污染防治工作部署会。市住建局局长常文君、总工程师窦贵信,各县区住建局、市质监站、淇滨区质监站、开发区质监站、山城区质监站负责人参加了会议。

  会议传达了全国安全生产工作电视电话会议精神,听取了各县区近期工作进展及五一期间安全生产和扬尘防治工作安排部署情况,对各县区需重点关注的问题进行了点评。

  会议要求,各县区各单位一是要抓好“三落实”,要将施工现场质量安全和扬尘污染防治工作落实到思想自觉中,落实到实际行动中,落实到企业主体责任中。二是要坚持“三个不”,要对现场质量安全和扬尘污染防治工作的态度不变,力度不减,标准不降,确保完成各项目标任务。三是要做到“四个重视”,即重视长效机制建立、重视现场动态管理,重视重点环节管控,重视重点区域管控。四是持续做好扬尘污染防治工作,经验收符合要求项目可以施工,达不到标准要求的坚决停工整改,各县区下发整改要精准,规定整改时限,不能一下了之,同时要及时验收并组织“回头看”,防止现场扬尘污染问题反弹。

  会议强调,各县区各单位一定要提高站位,认清形势,抓好重点,严格履职,严格值守,确保全面做好做好五一期间全市建筑施工质量安全和扬尘污染防治工作。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号