当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

全省房建和市政工程扬尘污染治理智慧化提升试点推进会在我市召开

来源:   发布时间: 2021年05月18日
字体大小:

  

  5月18日下午,省控尘办在我市组织召开全省房建和市政工程扬尘污染治理智慧化提升推进会,省控尘办副主任张天峰对全省扬尘污染治理智慧化提升工作情况进行了介绍,并确定我市为全省试点,率先开展施工现场扬尘污染治理智慧化提升工作。

  

  会议要求,要充分发挥扬尘治理监控平台作用,运用互联网感知、大数据分析和人工智能技术,落实施工工地“六个百分之百”监管要求,实现施工工地扬尘污染智慧化治理、可视化监管和精细化管理,减少人工巡查,推进非接触式执法,达到精准治污、科学治污、分级管控的目的。

  市控尘办主任、市住建局局长常文君强调,要提高思想认识,认清当前严峻形势,以更加坚决的态度、更加精准的措施、更加扎实的作风、严格重点环节和重点区域管控。要突出工作重点,加强日常监管,强化动态管理,实施精准管控,实现科学调度。要强化保障措施,统筹安排施工现场扬尘污染治理智慧化提升工作,认真落实工作要求。要严格奖惩落实,要坚定信心、迎难而上,以超坚决的态度、超实在的作风、超常规的举措,严格落实扬尘污染防治各项决策部署,同时,要倒逼企业落实主体责任成为自觉行动,严格落实约谈警示、一票否决、黑名单等管理制度,对严重违法违规行为和企业要在媒体上进行公开曝光,达到惩戒一个、警示一批的效果。

  省控尘办专家指导组、市控尘办、市控尘办成员单位、各县区控尘办、各县区控尘办成员单位及全市施工工地共300余人参加了会议。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号