当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市委党史教育第一巡回指导组指导市住建局党史学习教育工作

来源:   发布时间: 2021年05月19日
字体大小:

   5月19日, 二级巡视员梁文超带领市委第一巡回指导组,深入市住建局调研指导党史学习教育工作。市住建局班子成员、情暖百姓责任科室负责人、各支部书记参加会议。

  

  会上,党组书记白树民首先就市住建局党史学习教育工作开展情况做了专题汇报。党史学习教育活动开展以来,市住建局以“学党史、跟党走、促发展”为理念,“引、学、活、做”贯穿始终运用好理论学习中心组深入学、举办专题读书班精准学、融入三会一课专题学、丰富活动载体灵活学、精读党史书籍重点学等方式做好规定动作,创新“345”工作法,开展“三个一”,推动“四个结合”,促进“五个提升”,活用红色资源和媒体资源服务学习,用情用心推动教育见实效。同时,将为民办实事作为检验党史学教活动的试金石,与民生实事结合起来、与人大建议政协提案结合起来、与城市创建结合起来,更加主动破解重点难点问题。

  

  指导组长梁文超对我局党史学习教育工作进行了充分肯定,认为住建局党史学习教育干部职工参与程度高、工作措施亮点突出,情暖百姓工作能够与业务工作紧密结合,为民办实事谋划到位、思路清晰、成效显著。梁文超指出,党史学习教育是当前一项重大政治任务,意义深远、用意深刻、至关重要,一要提高政治站位,充分认识到党史学习教育是规范党员世界观、价值观和人生观的重要途径,强化干部职工立足于人民利益的意识和自觉性。二要突出重点,对建国前的历史所形成的优良传统和作风、工作经验和工作法宝以及涌现出来的英模人物,有选择性地组织学习,周密、系统安排学教工作。突出领导班子这个重点,班子成员当仁不让担起学党史的责任,先学一步学深一层,发挥表率作用,规定动作做到位,自选动作切合实际。三要充分发挥行业主管部门的监管责任,利用党史学习教育的契机,引导建筑企业、房地产开发企业、监理企业、物业服务企业等从业企业积极对标主流意识,从百年探索发展中汲取发展力量,从百年矢志不渝中培养发展为人民的认识。四要扎实做好办实事工作,坚持与业务工作相结合,切实推动老旧小区改造、物业服务管理、农村危房改造等工作惠及群众。此外,梁文超还逐一点评情暖百姓事项。

  

  党组书记白树民表示,指导组一行对市住建局党史学习教育提出了明确的要求,意见建议高屋建瓴、指导明确、思路明确、发人深思,既有思路又有办法,为市住建局深入推进党史学习教育指明了方向。市住建局将以此次巡回指导为契机,一以贯之坚持“345”工作法,活用各类红色资源和线上线下平台,在学深悟透的基础上,做好“学做”结合文章,围绕百城建设提质、农村危房改造、老旧小区改造、物业管理提升、工程建设项目审批、商品住宅预售监管、城乡融合发展等重点工作,积极努力、主动服务,切实为群众解忧、为企业解困、为政府担责。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号