当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市住建局党组书记白树民调研督导施工现场安全生产工作

来源:   发布时间: 2021年06月10日
字体大小:

  

为持续加大安全生产监管力度,营造安全稳定的生产环境。6月5日,市住建局党组书记白树民深入施工工地一线,实地调研鹤山区、宝山区部分工地安全施工情况。市质监站相关人员陪同调研。

  

白树民每到一处施工现场,都与建设单位人员深入交谈,详细了解项目施工质量标准、安全防护、扬尘防治等情况。针对现场发现的问题,白树民要求立即建立问题整改台账,明晰责任人员、任务要求和整改时限,并及时组织“回头看”,确保督导效果落地生根。

白树民强调,施工现场要紧紧围绕安全生产月主题开展活动,切实“落实安全责任,推动安全发展”。一是提高政治站位。要把安全生产、扬尘污染防治工作摆到当前工作突出位置,坚持高标准、严要求,确保法律法规、行业规范落实到位。二是全面落实责任。要切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,明晰企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,确保责任贯穿到位。三是敢于问责亮剑。要严格依法处罚,并对属地、行业主管部门未履责尽职人员实施严格责任倒查,出现问题项目必挖出“问题人员”,做到追责到位。

  

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号