当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市住建局党组书记白树民调研指导结对社区文明城市创建工作

来源:   发布时间: 2021年06月25日
字体大小:

 为推动文明单位结对社区共建工作,助力全国文明城市创建,6月25日上午,市住建局党组书记白树民带队对鹤山区向阳社区开展社区共建工作,与社区共同商讨社区文明城市创建达标工作。

  

白树民一行实地察看了小区环境、新时代文明实践站、图书室等场所,在随后的座谈中,进一步了解了鹤山区中山街道办事处和社区负责人社区文明创建工作情况。

  

白树民指出,向阳社区创建工作扎实有效,取得了明显成效,但是,和先进社区相比还有一些差距,还存在一些问题,创建工作还有提升空间。要保持好的工作做法和经验,对照文明城市创建标准,完善管理办法,健全执行机制,继续努力搞好相关工作。

  

  

白树民强调,一是迅速整改。办事处和社区要认真落实主体责任,坚持问题导向,针对5月份第三方测评反馈问题清单所列的问题,近期要抓紧整改到位。要加强物业管理工作,物业企业要尽职尽责给居民提供优质服务,不断提升物业服务水平,给居民营造整洁的居住环境,让居民满意。二是分步提升。按照从易到难,从一般到高标准,从软件到硬件等原则,要制定目标,逐步实施,加快社区各项工作,努力打造十分钟生活圈。三是整合资源。小区治理和全面提升是大工程,作为责任主体,区、办事处要做好管理、协调工作,努力吸引社会资本参与小区建设,提升物业服务,加大环境整治力度。四是打造特色。建设好的小区要有自己的亮点特色,不仅要对标对表,还要结合实际,积极开展各项工作,力争早日达到示范小区标准。

白树民表示,社区工作是全国文明城市创建的重点,作为共建单位,把社区共建摆在重要位置,在城市建设方面从政策上给予大力支持,与社区共同研究创建对策,给予力所能及的的帮扶,形成齐抓共管合力,办好实事,变短板为强项,积极推动社区创建达标,为我市创建全国文明城市工作做出积极的贡献。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号