当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市住建局现场调研县区棚改逾期项目整改情况推动开展“我为群众办实事”实践活动

来源:   发布时间: 2021年07月13日
字体大小:

  7月7日到8日,市住建局四级调研员罗媛媛带队现场督办淇县、淇滨区、山城区棚改逾期项目整改情况,现场下达加快棚改逾期项目整改督办函,召开专题座谈会,了解项目存在问题,探讨解决思路,研判解决方案。

  

  棚户区改造是重大民生工程也是发展工程,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求具有重要作用。近年来,我市累计对78个居住区实施改造,3万余户群众出棚进楼,有力改善了棚户区居民的居住条件。

  

  当前棚户区改造工作中还存在着延期建成交付等问题和短板。为突破问题瓶颈,加快整改进度,推动逾期项目早日交付,罗媛媛强调,一要高度重视。县区政府作为棚户区改造建设责任主题,要站在讲政治讲大局的高度,坚持以人民为中心,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,逐项目研判,压实责任,强力推进,加快推进棚户区居民回迁安置。二要加快进度。统筹推进项目建设和安置进度,建立整改台账,明确责任单位、责任人,按周量化任务,推进项目进度。三要强化督查。对不重视整改工作或整改工作进展缓慢的责任单位和责任人进行约谈,对推诿、失职、渎职等对群众利益造成严重损害的责任单位和责任人进行严肃处理。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号