当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市质监站召开全市建筑工程沉降观测和基坑变形监测企业会议

来源:   发布时间: 2021年09月07日
字体大小:

  

为加强对建设施工变形监测工作管理,落实《建设工程安全生产管理条例》(国务院令第393号)等政策要求,近日,市质监站召开全市建筑工程沉降观测和基坑变形监测企业会议。

会前,市质检站对申请登记的变形监测企业申请资料、办公场所进行了核查,对符合要求的25家变形监测企业在市住房城乡建设局网站上进行了公示。

会议介绍了我市变形监测市场的现状以及加强对变形监测行业管理的必要性,并向与会企业宣读了全市变形监测企业监督管理工作要求和注意事项。

会议要求,一要切实提高站位。当前全市再次遭遇降水天气,对生活生产、灾后重建带来影响,变形监测企业要扛起社会责任,守牢安全底线,确保监测工作及时、有效、安全开展,为夺取灾后重建新胜利保驾护航。二要加快形成机制。加强对监测行业管理,在全市灾后重建的背景下十分重要,要加紧完善相关规章制度,建立诚信白名单,明确入库条件和退出机制,促进市场良性运行,助力鹤壁建筑市场提质升级。三要加大抽力度。严格按照“双随机,一公开”要求,根据企业资质、经营地域,全方位、多层次对变形监测工作进行抽查,建立工作台账,公布抽查结果,规范市场秩序,切实做到履职尽责。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号