当前位置:首页 > 新闻动态 > 详细

新闻动态

您当前所在位置: 新闻动态 > 工作动态

市住建局组织召开全市中秋、国庆期间安全生产工作部署会议

来源:   发布时间: 2021年09月15日
字体大小:

  9月15日下午,市住建局组织召开全市中秋、国庆期间安全生产工作部署会议。市局建筑管理科、市工程质量(安全)监督站、各县区住建部门分管负责同志参加会议,市住建局副局长袁志勇主持会议。

  

  会议传达了中秋、国庆期间安全生产工作视频会议精神,对中秋、国庆期间及下一阶段重点安全生产工作进行安排部署。各县区对近期安全生产工作开展情况进行了汇报。

  会议强调,要认真开展房屋市政工程领域联合执法检查、危大工程安全隐患排查整治、高层建筑消防安全整治、建筑施工现场易燃可燃夹心材料彩钢板综合治理、建筑施工领域2021年“质量月”等专项治理活动。各县区要加强组织领导,坚持活动重心下移,建立工作专班,设置工作台账,将各项工作开展好、总结好、汇报好。

  会议要求,各县区要按照省市关于安全生产工作文件要求,抓好各项工作落实,坚决防范遏制建筑施工生产安全事故发生。围绕安全生产工作,要认真做到以下四个方面。一是嘴上有音。宣传安全生产工作要到位,要时时讲、天天讲、月月讲,始终做到警钟长鸣,确保安全生产深入人心。二是手中有活。安全生产工作任务很多,千头万绪,要将工作捋顺,要安排到位、检查到位,按照方案要求,紧盯时间节点,夯实工作措施,高质量完成各项工作,做到生产态势安全平稳、不出事故。三是心中有数。要摸清本行业领域问题、短板,重点对高大模板、脚手架、起重机械、消防安全等方面进行摸排调研,强化工作措施,消除隐患问题。四是脑中有责。安全生产实行“一岗双责”“党政同责”,安全是生产的底线,要将安全生产工作责任聚于脑中,一定要本着对自己负责、对企业负责、对社会负责的态度,做好各项安全生产工作。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号