当前位置:首页 > 图片新闻 > 详细
您当前所在位置: 图片新闻 > 图片新闻

全市住房城乡建设工作会议召开

来源:   发布时间: 2021年02月25日
字体大小:

  2月25下午,全住房城乡建设工作会议市住建局三楼会议室召开,会议回顾了2020年住房城乡建设工作成绩,安排部署了2021年住房城乡建设工作。市住建局党组书记白树民主持会议、局长常文君作工作报告。市住建局机关全体局属单位班子成员,县区住建部门和行业协会(商会)负责同志参加会议。

  

  会议指出,全市住建系统要深入贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会、中央经济工作会议、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、全国全省住房城乡建设工作会议、市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神,深刻理解新阶段、新理念、新格局重要意义,以百城建设提质工程为总抓手,围绕城乡建设、绿色发展两个主战场,聚焦住房保障、建筑业和勘察设计业转型发展两个主责主业,牢守廉政建设、生产安全、质量安全三个底线,实施城市更新,村镇建设,补齐发展短板,推动高质量发展,确保十四五开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议强调,2021年要重点抓好七个方面的工作:一是要狠抓百城建设提质工程。围绕建设宜居、生态、精致、人文、安全、文明城市,推动百城建设提质工程与文明城市创建深度融合。提升全市38公里水系运维管理水平2021年底,达标率分别达到30%、12%。是要增强群众福祉。继续树立房住不炒定位加强房地产市场运行监管。调整公共租赁住房申请条件和补贴标准,进一步扩大保障范围,提升保障标准,完善政策体系四是要推进建筑业转型发展。帮助建筑企业资质拓展升级,加强对商混站、检测机构监管,规范市场招投标秩序。五是要推动村镇建设。坚持问题导向,聚焦突出短板,重点扶持高村、善堂、新镇等重点镇,因地制宜发展特色产业,提升镇容镇貌。推动形成示范亮点助推城乡融合发展。六是要深化住建改革。推行工程建设项目审批全流程电子证照,施工许可电子证照系统应用覆盖率达100%。实现项目联合审验区域评估全覆盖力争营商环境建筑许可指标评价,迈入全省前三,争创全国一流。七是要守住安全生产底线。不断强化工程质量提升,加强建筑领域安全监管做好施工扬尘治理建筑质量安全环境和谐发展。

  会上还对2020年度住房城乡建设工作先进单位和先进工作者进行了表彰。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号