当前位置:首页 > 城乡建设 > 详细

城市建设


市住建局召开全市住房和城乡建设系统二季度安全生产工作会议

来源: 鹤壁市住建局   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  

  6月12日下午,市住建局召开全市住房和城乡建设领域安全生产工作会议。市住建局副局长程昌林,各县区住房和城乡建设领域分管辖区内房屋建筑、市政工程、市政基础设施、供水、供气、供热安全生产工作的分管领导,市住建局建管处、市政科、事业处,市工程质量安全监督站主要负责人参加了会议。

  会议传达学习了全省建设工程安全监督工作座谈会会议精神和巩魁生厅长讲话精神,宣读了《鹤壁市人民政府安全生产委员会办公室关于开展安全生产对话谈心活动的通知》和《鹤壁市住房和城乡建设局关于进一步利用信息化手段促进安全生产管理工作的通知》。

  程昌林要求,一是要认真贯彻落实党的十九大精神,强化“底线”思维、“红线”意识,始终绷紧安全生产重于泰山的责任,牢固树立“公共安全无小事”的理念。二是要明确责任,加强监管力度,加强安全措施,按照各自工作职责,全面落实安全生产各项工作。三是要认真开展建筑施工安全专项治理行动。进一步落实属地和行业监管责任,强化建筑施工领域安全监管,严格落实项目建设、监理、施工等单位安全生产主体责任。四是要加强安全隐患排查力度。做好安全隐患排查工作,建立安全隐患排查台账,做好检查记录,确保整改落实到位。五是要做好值班工作。建立24小时值班制度,值班带班领导要加强对值班情况的巡视检查,遇到紧急情况或突发事件要按规定及时报告并妥善处置。六是要高度重视应急救援工作。认真做好应对各种突发事件和生产安全事故的应急救援措施。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3353608 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号