当前位置:首页 > 城乡建设 > 详细

城市建设


我市召开扬尘污染防治工作会议暨扬尘防治培训会

来源: 鹤壁市住建局   发布时间: 2018年07月06日
字体大小:

  

  7月4日,全市扬尘污染防治工作会议暨扬尘污染防治培训会议在市住建局召开。市控尘办副主任李丹军,市控尘办工作人员,各县区控尘工作人员及市渣土办工作人员共100余人参加了会议。

  会议共分为两个阶段。第一阶段会议通报了6月份市控尘办对各县区扬尘污染防治工作检查情况。下发了《关于转发<关于进一步加强扬尘污染防治工作的通知>的通知》(鹤控尘办〔2018〕8号)。

  李丹军强调,一是要高度重视,分工明确。各县区控尘办要高度重视扬尘污染防治工作,将各项工作都作为重中之重,明确各部门之间的分工,责任到人,以高度负责任的精神紧抓各项任务落实。二是要加强台账管理,确保问题整改销号。各县区控尘办要建立扬尘污染防治日常检查台账和上级部门督查问题台账,明确责任部门、责任单位和责任人,规定整改期限,实行销号管理,定期查看台账,确保日常检查问题和上级部门督查问题及时有效的整改落实到位。三是要加大工作信息、工作动态的上报。工作信息、工作动态是具体工作的表现,各县区控尘办要明确联络员,每天上报工作信息、工作动态,每周上报工作总体情况,要利用好微信群、网站等科技手段,及时发送、公示有利于推动工作、表现工作动态的信息。市控尘办将根据各县区上报的工作信息、工作动态情况及内容进行评分,此项内容也将作为年底考核的一项重要指标。四是要加大执法问责力度。各县区控尘办要将拒不整改、扬尘污染问题严重的责任单位移交相关执法部门,充分利用执法队伍,加大执法力度。对于不作为、慢作为的部门,要提请相关部门对责任人进行追责。

  在第二阶段会议上,市质监站副站长侯文涛详细解读了《城市房屋建筑和市政基础设施工程及道路扬尘污染防治标准(试行)》,并要求各县区控尘办要立即对辖区内存在扬尘污染源的项目、企业进行培训,确保标准理解、把握到位,确保扬尘污染防治工作顺利进行。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3353608 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号