当前位置:首页 > 城乡建设 > 详细

城市建设


关于全面推进施工现场智慧化提升工作的通知

来源:   发布时间: 2021年05月28日
字体大小:

市控尘办各成员单位,各县区控尘办:

  为进一步提升工地扬尘治理智慧化、专业化、精细化管理水平,按照省控尘办《关于房屋建筑和市政基础设施工程推进扬尘污染治理智慧化提升工作的通知》和《河南省房屋建筑和市政基础设施工程扬尘治理智慧化提升、监控平台数据接入指导意见》(豫控尘办〔2021〕3号)要求,全面推进施工现场智慧化提升工作。现将有关要求通知如下:

  一、指导思想

  以习近平新时代生态文明建设思想为指导,深入贯彻管建并举、以建为主,防治结合、以防为主理念,推行互联网+智慧监管,运用互联网感知、大数据分析和人工智能技术落实施工工地六个百分之百监管要求,实现施工现场扬尘污染智慧化治理、可视化监管和精细化管控,减少人工巡查,推行非接触式执法,达到精准治污、科学治污、分级管控的目的。

  二、工作目标

  2021630日前,全市各房屋建筑和市政基础设施工程完成前端设备安装和调试工作,并完成数据传输。

  三、主要任务

  全市行政区域范围内达到下列条件之一的房屋建筑、市政基础设施工程、线性工程、拆除工程、建筑垃圾消纳场所和剩余工期在3个月以上的在建工程应开展智慧化提升工作。

  (一)建筑面积为5000㎡以上的施工工地;

  (二)200m以上的市政等线性工程。

  四、工作保障

  (一)落实主体责任。施工项目各责任主体必须要严格按照相关法律法规、规范性文件和技术规范中有关工地扬尘污染防治的规定和要求,落实主体责任。

  (二)做好推进工作。各县区全面加快智慧化提升推进工作,并加强宣传,确保项目信息在系统中及时更新,同时运用在线监控督查辖区内污染源,发现问题及时处理。

  (三)强化督导考核。市控尘办将对各县区施工现场智慧化提升工作进度进行督查,并对各县区智慧化提升推进工作进行考核。对平台数据上报完整和提升效果好的县区给予通报表扬,对工作落实不到位、数据上报问题较多的县区给予通报批评,约谈有关责任人。

2021年5月28日

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号