当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细

专题专栏

您当前所在位置: 专题专栏 > 精神文明

市住建局学习贯彻十九届五中全会精神

来源:   发布时间: 2020年11月02日
字体大小:

11月2日上午,市住建局召开党组扩大会议,学习传达贯彻党的十九届五中全会精神。局领导班子成员、各科室长、二级机构负责人参加会议,会议由市住建局党组书记白树民主持。

白树民指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次有全局性、历史性意义重要会议。会议着眼于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五远景目标,对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局作出系统阐述,对我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。特别是习近平总书记的重要讲话,总揽全局、思想深邃,全面部署未来发展总战略、总布局、总任务,为我们工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

白树民要求,系统各级党组织和广大党员干部要站在政治的高度,深刻认识党的十九届五中全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要工作,要紧密结合中央、省委决策部署,结合全市高质量发展城市建设要求,结合住建系统工作实际,坚持往深里学、往心里学、往实里学,确保全会精神落到实处。

白树民强调,一要旗帜鲜明讲政治。作为市直主要部门的工作人员,要做好学习这篇文章,通过自学、网上学、集中学等多种形式,进一步掌握政策,吃透精神,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二要凝心聚力干工作。系统广大党员干部要统一思想,凝聚力量,精诚团结,鼓足干劲,心往一处想,劲往一处使,形成团结、务实、创新的干事创业氛围,自觉践行新发展理念,始终坚持以人民为中心,要全心全力将全会的各项决策部署贯彻好、落实好。三要争先晋位保目标。要始终坚持目标导向、问题导向,临近年终岁末,各单位各部门要围绕省、市下达的目标任务,全面排查,查缺补漏,要发扬啃硬骨头的精神,知难而进、迎难而上,打造亮点,形成特色,整体工作争一流,单项工作争先进,确保各项目标任务全面完成。四要增强紧迫守底线。要强化底线思维、红线意识,增强廉政工作的紧迫感,坚持全面从严治党,加强干部监督,使咬耳扯袖成为常态。要全力推进住建系统廉政建设,树立廉洁高效的政府形象,不断将党风廉政建设引向深入。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号