当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细

专题专栏

您当前所在位置: 专题专栏 > 精神文明

市住建局局从人民需求出发加快双百结对帮扶村灾后重建步伐

来源:   发布时间: 2021年09月10日
字体大小:

  市住建局将灾后重建工作和党史学习教育有机结合,将“双百”结对帮扶纳入为“我为群众办实事”项目清单,以帮助浚县瓮城村重建美好家园作为检验学史力行效果的试金石,以瓮城村需求和解民忧为出发点,用情用心用力解决群众期盼的揪心事愁心事。针对瓮城村积水迟迟难以排干影响村民返回家园现状,我局采用“水陆两用钩机”,从耕地里挖掘一条1.5米深、1000米长的排水沟,协调车用大功率排水设备和排污器,不间断向干渠抽水排水,加快排涝进度。

  

  同时,我局以群众满意为落脚点,同步推进生活物资、农房鉴定走访等工作。一方面积极协调生活和防疫物资,积极开展灾后重建“99公益日”慈善募捐,发动系统干部职工为瓮城村捐款6.7万元,并捐赠1000袋大米和面粉、6000个医用口罩和84消毒液,解决群众生活难题;另一方面,挨家挨户走访村民,精准掌握村民对农房灾后鉴定和物资发放情况意见,确保帮扶工作和灾后重建工作细致到位。

  

  

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号