当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细

专题专栏

您当前所在位置: 专题专栏 > 党史学习教育

市住建局组织开展党史教育学习专题党课

来源:   发布时间: 2021年05月06日
字体大小:

市住建局组织开展党史教育学习专题党课

为落实好关于开展党史学习教育的动员部署要求,加强对广大干部职工的教育引导5月6日下午,市住建局党组书记白树民在二楼党建会议室为系统120名党员干部上主题党课。

党课围绕百年征程、精神传承、学习教育三部分展开,简要回顾了中国共产党带领全国人民百年奋斗历程和各个时期涌现出的先进人物与时代精神。白树民指出,组织开展党史教育学习专题党课,一方面是为了回顾党的光辉历程,学习革命先辈的先进事迹,另一方面,要通过党史学习达到提升思想境界,提高工作能力和服务效能。

   白树民强调,“要充分把握 党史学习教育契机,以党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量 ”。

要将党史学习教育活动融入到党建、业务工作当中,着力做到到四个提升。一是活学善用,提升引领力。要突出党史学习教育在党建中的重要地位,科学创新党史学习教育活动形式,将党史学习教育作为广大党员干部不断自我革新、自我完善、自我净化的主要推动力。二是紧跟党走,提升政治力。广大党员学习党史,必须从革命先辈身上汲取前进动力,强化对党忠诚的品质,坚定不移向党中央看齐,把蕴含在党史中的光荣传统和优良作风转化为砥砺政治品格的自觉行动。三是改进作风,提升执行力。住建工作专业性强、任务量大、挑战性多,系统广大干部职工一定要立足本质,顺应形势任务要求,不断加强专业知识学习,强化大局意识、责任意识、担当意识,建设一支专业过硬、作风优良、担当作为的住建干部队伍。四是严明纪律,提升免疫力。党的百年历史,是党不断保持党的先进性和纯洁性、不断防范被瓦解、被腐化的危险的历史,干部职工要以史为鉴定,增强拒腐防变和抵御风险能力。要清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号