当前位置:首页 > 专题专栏 > 详细

专题专栏

您当前所在位置: 专题专栏 > 精神文明

市住建局干部职工积极参加义务献血活动

来源:   发布时间: 2020年03月19日
字体大小:

  无偿献血是维护人民群众生命健康,确保临床用血安全的重要基础工作,是无私奉献、救死扶伤、发扬人道主义的崇高行为,是每个公民应尽的责任和义务。

  2020年3月19日下午,市住建局40余名干部职工发扬“人道、博爱、奉献”精神,积极参加自愿义务献血活动,奉献一份爱心。大家来到献血车前,耐心有序地排着队,经过填表、量血压、查血型等环节;大家在医护人员的引导下,认真完成各项献血流程。这些职工在献血前两天按照献血注意事项,做到在献血前两餐不吃高脂肪、高蛋白食物,不饮酒,不大量饮水,保证了充足睡眠。

  

  

  科学实践也充分表明,献血无损健康,只需爱心和勇气。正常人每次献200-400毫升血液,仅占人体血液总量的5%,科学合理的献血可以增进血细胞新陈代谢,有益身心健康。

  通过此次义务献血公益行动,认真践行了社会主义核心价值观,培育了干部职工无私奉献和爱国爱民情怀,增强了责任感和使命感,提高了服务社会、奉献社会的意识,也是住建系统精神文明建设成果的一次集中展示。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号