推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案政策解读

发布时间: 2020年11月18日  浏览次数:

   一、 出台《方案》的目的

   为深入贯彻落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(国办发〔20193号),推进我城镇小区配套幼儿园治理工作,根据《河南省人民政府办公厅关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作的实施意见》(豫政办20202结合我市实际,广泛征求意见的基础上印发了鹤壁市推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)以期加快推进我市配套幼儿园专项治理工作促进办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设。

   方案》主要内容

  方案》共分五部分,主要内容包括:

   一是总体要求,包括工作原则和工作目标,按照属地管理原则,到202012月底,城镇小区配套幼儿园规划不到位问题、建设不到位问题、移交不到位问题、使用不到位问题整改到位,将移交幼儿园办成公办幼儿园或委托办成普惠性民办幼儿园。

   治理范围19942月《城市居住区规划设计标准》(GB50180)施行以来至2019年年底,鹤壁市行政区域内取得建设工程规划许可证并建设的城镇小区配套幼儿园。

   三实施主体,各县区政府、管委是此次城镇小区配套幼儿园治理工作的实施主体,按照属地管理原则,对本辖区城镇小区配套幼儿园治理工作负责

   四实施步骤包括摸底排查阶段和分类治理阶段。摸底排查阶段于2020515日前完成。分类治理阶段为2020515日至1231,对规划不到位、建设不到位、移交不到位和使用不到位问题进行分类治理。

   五是工作保障,包括建立组织机制,实行台账管理,加强督促指导,健全长效机制四项内容,并成立了鹤壁市推进城镇小区配套幼儿园专项治理工作领导小组,明确了成员单位工作职责。


主办/承办:鹤壁市住房和城乡建设局 地址:淇滨区淇滨大道197号

网站标识码:4106000039 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号