鹤壁市住房和城乡建设局对市政协十一届三次会议第252号提案的答复

发布时间: 2020年09月30日  浏览次数:

  尊敬的唐建福委员:

  您提出的“关于进一步加强相关单位协作配合法院执行工作联动提案”已收悉。现答复如下:

    一、高度重视

  今年4月,我市切实解决执行难部门协作联动机制领导小组会议后,我局高度重视,督促房地产市场交易管理处积极配合法院部门做好执行联动工作,并取得良好效果。1-8月份,共协助办理司法查询4862份,协助办理司法查封824份,解封331份。

    二、积极协调

  积极与市不动产中心对接,加快推进办理重叠关联业务的程序,推行一站式服务办理,进一步节约司法部门办事成本,达到提高工作效率目的。

  加快与市大数据局积极对接进度,按照统一安排部署,扩大信息公开的范围,消除信息壁垒,协助法院运用信息化、网络化方式,及时全方位查找被执行人所有财产信息,尽快实现“一键点击、应查尽查、能控尽控”。

  积极与市发改委联系,加快推进与“诚信鹤壁”等信用信息平台对接,实现失信被执行人名单信息的自动获取和自动惩戒。以全市“营商环境提质年”活动为契机,以创建全国社会信用体系建设示范市为载体,配合做好失信名单信息的推送,实施守信联合激励、失信联合惩戒等措施。

  您中肯的建议是对我们工作的最大支持,我们也真诚希望今后您能一如既往给我们提出更多、更好的建议,督促我们的工作取得新的成绩。

  2020年9月23日

  联系单位:鹤壁市住房和城乡建设局

  联 系 人:扈堂新

  联系电话:3386022


主办/承办:鹤壁市住房和城乡建设局 地址:淇滨区淇滨大道197号

网站标识码:4106000039 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号