鹤壁市住房和城乡建设局对市政协十一届三次会议第183号提案的答复

发布时间: 2020年09月27日  浏览次数:

尊敬的郝玉民委员:

  您提出的“关于取消商品房预售许可证有效期的提案”收悉,现答复如下:

  首先感谢您对我市房地产业发展的关心和支持,我局收到您提出的“关于取消商品房预售许可证有效期的提案”后,我局高度重视,立即明确分管领导、责任科室进行调查研判,结合我市实际做好提案答复工作。

    一、加强调研,了解我省周边地市预售许可证有效期执行情况

  为了解目前我省商品房预售许可证有效期执行情况,我局安排专人与省住建厅相关业务处室工作人员进行了沟通,同时对安阳市、濮阳市、新乡市等周边地市关于预售许可证有效期执行情况进行了调研,目前新乡市、濮阳市均未设定预售许可证有效期,安阳市将预售许可证有效期设定为商品房竣工验收。

    二、注重研判,据实调整我市商品房预售许可证有效期

  我局主管局长多次召集相关科室负责人召开关于取消商品房预售许可证有效期的研判会议,根据多次研判结论,同时结合我市房地产市场实际,拟将我市商品房预售许可证有效期进行调整,将有效期调整至竣工验收备案证书办理完毕。目前,调整商品房预售许可证有效期的相关手续正在办理当中。

  您中肯的建议是对我们工作的最大支持。我们也真诚希望今后您能一如既往给我们提出更多、更好的建议,督促我们认真开展工作,切实做好我市住房城乡建设事业发展工作。

  2020年9月27日

  联系单位:鹤壁市住房和城乡建设局

  联 系 人:扈堂新

  联系电话:3386022


主办/承办:鹤壁市住房和城乡建设局 地址:淇滨区淇滨大道197号

网站标识码:4106000039 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号