鹤壁市住房和城乡建设局对市政协十一届三次会议第180号提案的答复

发布时间: 2020年09月27日  浏览次数:

尊敬的李文峰委员:

  您提出的“关于规范房地产开发企业营销行为的提案”收悉,现答复如下:

    一、加强排查,切实履行行业监督责任

  我局组织召开了全市房地产营销中介机构乱象专项整治工作推进会,对全市房地产营销中介机构乱象整治工作进行重点工作安排部署;通过现场巡查、合同抽查等方式对全市88家房地产营销中介机构进行摸排检查,对发现的服务合同、服务行为、执业人员不规范等问题,及时要求企业进行整改。并邀请省经纪协会技术人员对全市房地产营销中介机构进行专项培训,提升房地产营销中介机构工作人员业务素质和规范经营意识。

    二、建立长效机制,规范房地产营销中介机构和房地产开发企业营销行为

  我局印发了《鹤壁市住房和城乡建设局关于印发鹤壁市商品房销售场所管理暂行办法的通知》,加强对我市房地产开发企业和营销中介机构商品房销售场所的管理,要求我市房地产开发企业和房地产营销中介机构在销售场所明显位置公示包括预售许可证、房源销控表、商品房买卖合同示范文本等相关信息,确保房地产市场销售信息的公开透明,保障商品房买卖双方合法权益。

  您中肯的建议是对我们工作的最大支持。我们也真诚希望今后您能一如既往给我们提出更多、更好的建议,督促我们认真开展工作,切实做好我市住房城乡建设事业发展工作。

  2020年9月27日

  联系单位:鹤壁市住房和城乡建设局

  联 系 人:扈堂新

  联系电话:3386022


主办/承办:鹤壁市住房和城乡建设局 地址:淇滨区淇滨大道197号

网站标识码:4106000039 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号