鹤壁市住房和城乡建设局对市人大十一届三次会议第45号建议的答复

发布时间: 2020年09月29日  浏览次数:

尊敬的郑爱军代表:

  您提出的关于“关于扩大我市老旧小区综合整治改造覆盖面的意见建议”的建议收悉。经与淇滨区政府共同研究,现答复如下:

  首先,感谢您对我市住房城乡建设工作的关心和支持。根据淇滨区九州路办事处反馈情况,我市107国道以西、南水北调以东的市公路局家属院、市建公司家属院均为2000年后建成的小区。其中市公路局家属院建于2003年,共五栋楼、150户;市建公司家属院建于2005年,共五栋楼、150户。

  7月20日,国务院办公厅印发了《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号),要求重点改造2000年底前建成的老旧小区,可以适当支持2000年后建成的老旧小区,但需要限定年限和比例。按照国务院《指导意见》和省住建厅要求,我市对全市范围内2001-2005年建成的小区进行了全面排查,并将市公路局家属院、市建公司家属院等符合条件的小区全部录入省项目库,下一步将按照上级政策实施改造。

  您中肯的建议是对我们工作的最大支持。我们也真诚希望今后您能一如既往给我们提出更多、更好的建议,督促我们认真开展工作,切实做好我市住房城乡建设事业发展工作。

  2020年9月29日

  联系单位:鹤壁市住房和城乡建设局

  联 系 人:王荣乾

  联系电话:3386011


主办/承办:鹤壁市住房和城乡建设局 地址:淇滨区淇滨大道197号

网站标识码:4106000039 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号