当前位置:首页 > 信息公开 > 详细
您当前所在位置: 信息公开 > 工作动态

市住房城乡建设系统2020年度精神文明建设工作会议召开

来源:   发布时间: 2020年04月27日
字体大小:

         426日,全市住房城乡建设系统2020年度精神文明建设工作会议召开。会议总结2019年全市住房城乡建设系统精神文明建设工作,安排部署2020年工作任务。会议由党组书记郑全智主持。市住建局领导班子成员、局机关全体,局属同创单位负责人参加会议。

    会上,市住建局局长常文君做了市住建系统精神文明建设工作报告,对住建系统文明创建先进单位、文明科室、道德模范、身边好人、文明家庭、文明职工进行了表彰,科室代表宣读了文明单位创建倡议书,进行了表态发言

    市住建局局长常文君在工作报告中指出,2020年,是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是推进我市两个高质量建设的关键之年,更是我局精神文明建设的攻坚之年,做好今年的工作意义重大。2020年精神文明建设工作任务主要围绕以下方面:一是强化政治引领,坚定理想信念,着力培育时代新人。二是明确工作重点,严格创建标准,精准开展创建工作。三是开展清洁家园”,提升文明素质,创建整洁文明环境。四是改善硬件环境,加强公益宣传,营造浓厚创建氛围。五是统筹疫情防控,深化教育实践,在战疫”中体现担当。六是丰富活动载体,体现工作特色,着力提升创建水平。七是开展优质服务,建设文明机关,树立住建良好形象八是发挥示范引领,巩固创建成果,服务“六城联创”。

   市住建局党组书记郑全智指出,精神文明建设集中反映一个单位整体的科学发展水平和文明程度,是树立单位良好形象的重要途径,是一项事关全局的重要工作。一要统一思想,充分认识加强精神文明建设的重大意义。要牢牢把握精神文明建设的重要意义和深刻内涵,进一步深化对文明单位创建工作重要性和必要性的认识,切实统一思想,形成共识,坚持用习近平中国特色社会主义新思想凝心聚力,扎实推进精神文明和物质文明协调发展。二要清醒认识,坚定精神文明创建工作的信心决心。要站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到局党组的工作部署和要求上来,切实提高思想认识,增强忧患意识,清醒认识创建任务的艰巨性,进一步增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感,坚持问题导向,强化责任担当,统筹谋划、精准施策,全员参与,务求实效,一以贯之抓好文明创建工作,努力推动住建系统精神文明建设工作再上新台阶,确保文明创建再创佳绩。三要把握关键,推动精神文明创建工作创新发展。加强组织领导,明确责任分工,确保各项工作落到实处;严格创建标准,体现特色亮点,打造别具一格的精神品质。四要加强统筹协调,切实形成文明创建的强大合力。压实工作责任,密切协作配合,抓好宣传引导,加强督导奖惩,统筹重点工作,确保活动有人抓、任务有着落、创建见成效。

   精神文明建设工作只有起点,没有终点,精神文明建设工作永远在路上。市住建系统干部职工以文明理念为引领,以品质提升为重点,锐意进取、真抓实干,扎实做好精神文明建设工作,以文明创建的高质量推动住建事业高质量发展,为加快建设高质量发展城市、谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献!

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号