当前位置:首页 > 信息公开 > 详细
您当前所在位置: 信息公开 > 工作动态

住建局组织召开住建系统全国“两会”期间安全生产暨双重预防体系建设工作会议

来源:   发布时间: 2020年05月20日
字体大小:

5月20日,住建系统全国“两会”期间安全生产暨双重预防体系建设工作会议在市住建局召开。市住建局局长常文君、总工程师窦贵信,局相关科室负责人,各县区住建局、安监站主要负责同志参加会议。

  

会议通报了原阳县盛和府建筑工地“4·18”较大压埋窒息事故情况,分析了当前全市住建领域安全生产工作形势,安排部署了全国“两会”期间住建系统安全生产工作暨双重预防体系建设工作。

  

常文君要求,一是要进一步提高责任意识,充分认识做好这一时期安全生产工作的重要意义,强化政治自觉、红线意识和责任担当,加强行业监管,完善措施,周密部署,确保全国“两会”期间安全。二是要深入开展隐患排查治理,充分吸取原阳县盛和府建筑工地“4·18”较大压埋窒息事故教训,结合当前形势,杜绝安全事故发生。三是要加强巡查检查,特别是要突出建设工地安全生产、消防安全、小区物业管理、农村危房改造及城市老旧小区改造、扬尘治理等重点部位和关键环节安全隐患排查,确保全国“两会”期间各项管控措施落实到位。四是要加强应急值守和协调联动,要健全部门间的预报预警,协调联动机制和通报制度,广泛进行安全提示,加强值班值守,做好值班记录,确保全国“两会”胜利召开。

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号