当前位置:首页 > 信息公开 > 详细
您当前所在位置: 信息公开 > 工作动态

市住建局组织召开促进建筑业发展座谈会议

来源:   发布时间: 2020年06月09日
字体大小:

6月9日,促进建筑业发展座谈会在市住建局二楼会议室召开。市住建局总工程师窦贵信、四级调研员何朝阳出席会议,局相关科室负责人,广正建筑集团有限公司等15家建筑企业负责人参加会议。

  

会议总结了2020年上半年我市建筑市场总体进展情况,指出了建筑业企业现在面临的挑战和问题。窦贵信就“全面深化建筑业改革,促进建筑产业转型升级”等工作做了安排。

窦贵信在讲话中指出,我市以省建筑业转型发展行动计划为统揽、以省住建厅支持鹤壁市加快住房城乡建设管理高质量发展为抓手、以打赢建筑业转型发展攻坚战为目标,从十个方向扶持建筑企业做大做强,推进我市建筑业持续健康发展。一是推动建筑企业做大做强。二是开展建筑业转型发展调查研究。三是加大建筑企业政策扶持力度。四是推动装配式建筑和绿色建筑发展。五是推动工程建设组织方式改革。六是进一步完善工程担保制度。七是大力培育建筑产业工人队伍。八是推动科学精准扬尘管控。九是部门联动规范建筑市场秩序。十是加强工程质量安全监管。

  

何朝阳对“关于培育我市2020年重点建筑业企业的实施意见”进行了通报。他指出为了培育重点骨干建筑业企业,促进我市建筑业做大做强,我局决定将遴选一批基础好、资信好、实力强、发展潜力优的企业进行重点培育,着力提升企业核心竞争力,并详细讲述了重点培育企业遴选条件。

  

会上15家建筑业企业负责人就当前阶段企业面临的问题进行了发言,并从加强银企对接、组织企业观摩学习、加强企业组建联合体等方面提出了意见和建议。

  

 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市住房和城乡建设局主办 鹤壁市住房和城乡建设局建设与维护
地址:淇滨区淇滨大道197号 联系方式:0392-3386012 豫ICP备05010383号 2014版权所有
网站标识码:4106000039 豫公网安备 41061102000156号