当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

情系困境儿童 深化文明实践

发布时间:2022年09月08日 17:07来源:市住房和城乡建设局浏览次数:

少年儿童是祖国的未来、民族的希望,少年强则国强,少年兴则国兴!为助力文明城市创建,推动新时代文明实践活动向纵深发展,在中秋佳节即将来临之际,9月8日,市住建局局长常文君、副局长张红娣带领文明志愿者赴新时代文明实践站结对帮扶的黎阳路街道办事处社区开展关爱困境儿童慰问活动,为事实无人抚养和低保家庭困境儿童赠送书包、作业本等学习用品,并为家庭送去米、面、油等慰问物品。

每到一家,常文君都详细询问儿童的家庭状况和学习情况,勉励他们要热爱祖国,勤奋学习,珍惜大好时光,树立远大理想,保持乐观心态,努力争做新时代好少年。

整个活动过程中,孩子们都非常开心,纷纷表示:“很高兴能收到漂亮的书包和文具,对我的学习很有帮助,我一定好好学习。下一步,市住建局将继续深化新时代文明实践活动,持续做好未成年人的关爱助成长活动,让孩子们积极生活,健康快乐成长。